Телефон доверия

Независимая оценка

Поиск

Вход на сайт

сайт использует Интернет-сервис для сбора технических данных посетителей с целью получения статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Персональные данные на официальном сайте школы. Для подтверждения Вашего согласия на обработку данных на указанных выше условиях нажмите "Отправить".

ДонМолодой

Живу на Дону

Самбекские высоты

Интернет портал

Официальный интернет-портал правовой информации

Пишите нам

E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

Cайт использует Интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Персональные данные (на официальном сайте школы). Для подтверждения Вашего согласия на обработку данных на указанных выше условиях нажмите "Отправить".

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Воскресенье, 19.05.2024, 03:54
Приветствую Вас Гость | RSS
МБОУ СОШ № 31 г. Новочеркасска
Главная | Регистрация | Вход
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
И это все о нас...

Главная » Файлы » Школьные мероприятия » МШМ_31 - экспозиции музея

Экспозиция (уголок памяти) «Бородин А.В.»
28.08.2018, 22:31

Личные вещи кавалера ордена Мужества полковника, начальника Береговых войск Тихоокеанского флота

Бородина Андрея Витальевича

Перечень предметов на экспозициичасы, тельняшка, берет, нашивка, погоны, компас, курвиметр Андрея Бородина. Его личные грамоты, книги и периодические издания с упоминанием имени Бородина А.В.

Дата поступления в фонды музея: 25.11.2016

Источник поступления: дар от сослуживцев и матери

Андрей Бородин родился в Новочеркасске 31 октября 1968 года. Учился в школе №31. Поступил в Дальневосточное общевойсковое высшее командное училище. Службу начинал в должности командира взвода и прошел все ступени и звания. В составе сводного полка морской пехоты весной 1995 года был переброшен в Чечню, откуда Андрей Бородин вынес первое ранение, боевой опыт и горечь потерь. Затем в качестве командира принимал участие в антитеррористических действиях в горах Дагестана. В должности начальника штаба полковник Андрей Бородин вернулся в Тихоокеанскую дивизию. С июля 2015 года Андрей Бородин был назначен начальником Береговых войск Тихоокеанского флота.

Легенда предметов (аннотация):

25 ноября 2016 года на мемориальной доске на стене школы №31 увековечили память кавалера ордена Мужества, начальника Береговых войск Тихоокеанского флота, полковника Бородина Андрея Витальевича, который учился здесь с 1976 по 1986 г. (ссылка на информацию о митинге)

В ходе церемонии были переданы личные вещи выдающегося морпеха: часы, тельняшка, берет, нашивка, погоны, компас, курвиметр Андрея Бородина. Его личные грамоты, книги и периодические издания с упоминанием имени Бородина А.В.

Позже был организован мемориальный стенд и памятный уголок выпускника школы (ссылка).

Первый раз он повёл свой взвод в атаку в 14 лет. И пусть этот бой был всего лишь военно-патриотической игрой «Зарница». Зато у каждого была почти настоящая военная форма, настоящие знаки различия, а также реальная возможность соприкоснуться с практическими гранями солдатского долга. Может быть, для кого-то всё это и было всего лишь увлекательной игрой или мероприятием для отчётной галочки. А для командира школьного отряда атаки «Зарницы», потом «Орлёнка» заложили основу выбора жизненного пути. Именно тогда он твёрдо решил, что будет военным. Спортивные разряды по стрельбе и боксу, факультатив по профильным школьным наукам, командирская работа в отряде «Зарницы» - всё это было нацелено на поступление в военное училище. Выбрал Андрей Дальневосточное ВОКУ. Во-первых, если уж военная профессия, то непременно - командир. Во-вторых, если уж командир, то непременно - морской пехоты.

Службу проходил в должностях:

•  командира взвода, командира отдельной десантно-штурмовой роты в 875 отдельном батальоне морской пехоты 61-й отдельной бригаде морской пехоты Северного флота;
  • командира батальона морской пехоты, заместителя командира 390 полка морской пехоты 55-й дивизии морской пехоты Тихоокеанского флота;
  • начальника оперативного отделения – заместителя начальника штаба, заместителя командира 77-й отдельной бригады морской пехоты Каспийской флотилии;
  • начальника штаба-заместителя командира 55-й дивизии морской пехоты Тихоокеанского флота;
  • начальника штаба-заместителя начальника Береговых войск Черноморского флота;
  • заместителя начальника штаба Восточного военного округа.
  • С июля 2015 года на должности начальника Береговых войск Тихоокеанского флота.

Важно отметить, что во время дальнего похода к берегам Сомали, морпехи  Бородина показали всему миру как противостоять морским пиратам.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, Андрей Бородин награжден орденом Мужества и орденом «За военные заслуги».

Материал собирали активисты школы, а потом его передали в Администрацию города и военкомат. В июне приезжала жена и дочь (тоже офицер). Общались с мамой Андрея. Она подарила фото для стенда, но от встречи с большим количеством людей отказывается (по состоянию здоровья).

Автор текста: Сивашова Виктория и Ткаченко Татьяна Ивановна

Категория: МШМ_31 - экспозиции музея | Добавил: NatashkaBa