Телефон доверия

Независимая оценка

Поиск

Вход на сайт

сайт использует Интернет-сервис для сбора технических данных посетителей с целью получения статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Персональные данные на официальном сайте школы. Для подтверждения Вашего согласия на обработку данных на указанных выше условиях нажмите "Отправить".

ДонМолодой

Живу на Дону

Самбекские высоты

Интернет портал

Официальный интернет-портал правовой информации

Пишите нам

E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

Cайт использует Интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Персональные данные (на официальном сайте школы). Для подтверждения Вашего согласия на обработку данных на указанных выше условиях нажмите "Отправить".

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0




Суббота, 27.04.2024, 08:51
Приветствую Вас Гость | RSS
МБОУ СОШ № 31 г. Новочеркасска
Главная | Регистрация | Вход
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них


 

Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них

 

ВОПРОС

ОТВЕТ

Кто имеет право на бесплатное питание?

 

Право на получение бесплатного  питания имеют:

 

1) обучающиеся 1-4 классов, которые непосредственно находятся в школе;

2) обучающиеся 5-11 классов, которые непосредственно находятся в школе,  следующих категорий:

- дети из многодетных семей;

- дети из малоимущих семей;

3) обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Какие документы необходимы для предоставления  бесплатного питания?

 

Для предоставления  бесплатного питания, необходимо написать заявление и подготовить пакет документов. 

Необходимые документы:

1) для детей  5-11 классов из многодетных семей:

- копии свидетельств о рождении детей;

 

2) для детей с ОВЗ:

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя;

- заключение психолого-медико-педагогической комиссии о необходимости создания специальных условий получения образования для обучающегося с ограниченными возможностями здоровья;

- копию свидетельства о рождении обучающегося с ОВЗ.

3) для детей с ОВЗ, получающих образование на дому по адаптированным образовательным программам:

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя;

- заключение психолого-медико-педагогической комиссии  о необходимости создания специальных условий получения образования для обучающегося с ограниченными возможностями здоровья;

- заключение медицинской организации об организации обучения на дому;

- копия свидетельства о рождении обучающегося с ОВЗ.

Каковы основания для прекращения льготного питания?

 

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

- выбытие обучающегося из образовательного учреждения;

- исключение из списка детей из малоимущих семей, состоящих на учете в Управлении труда и социального развития Администрации города Новочеркасска;

- отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

Кто имеет право на получение двухразового питания?

1. Обучающиеся с ОВЗ из числа учащихся 1-4 классов обеспечиваются бесплатным питанием:

один раз - с учетом объема выделенных на организацию бесплатного горячего питания бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджета Ростовской области;

второй раз - в пределах выделенных бюджетных ассигнований местного бюджета на организацию бесплатного питания для обучающихся с ОВЗ.

2. Обучающиеся с ОВЗ из числа учащихся 5-11 классов обеспечиваются бесплатным питанием исходя из объема выделенных бюджетных ассигнований местного бюджета на организацию бесплатного горячего питания для обучающихся с ОВЗ.

Какие категории учащихся, получающих обучение на дому,  имеют право на бесплатное питание?

        Обучающиеся с ОВЗ, получающие образование на дому по адаптированным образовательным программам,  имеют право на предоставление бесплатного двухразового питания в виде продуктового набора

         Предоставление бесплатного двухразового питания в виде продуктового набора обучающимся с ОВЗ осуществляется в учебные дни в зависимости от режима работы учреждения, установленного приказом учреждения, не более чем на срок действия справки врачебной комиссии и заключения ПМПК.

Какие продукты и блюдо запрещены  для питания в школьных столовых?

  • Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
  • Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
  • Плодоовощная продукция с признаками порчи.
  • Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
  • Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
  • Непотрошеная птица.
  • Мясо диких животных.
  • Яйца и мясо водоплавающих птиц.
  • Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
  • Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
  • Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
  • Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
  • Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
  • Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
  • Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжная сметана без термической обработки.
  • Простокваша -“самоквас”.
  • Грибы и продукты (кулинарные изделия) из них приготовленные.
  • Квас.
  • Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
  • Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
  • Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, непрошедших тепловую обработку.
  • Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия.
  • Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
  • Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
  • Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
  • Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
  • Ядро абрикосовой косточки, арахис.
  • Газированные напитки.
  • Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
  • Жевательная резинка.
  • Карамель, в том числе леденцовая.
  • Закусочные консервы.
  • Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
  • Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
  • Окрошки и холодные супы.
  • Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
  • Яичница-глазунья.
  • Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
  • Первые и вторые блюда из/ на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ/ Задать вопрос:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

Вернуться на страницу "Горячее питание"


Copyright MyCorp © 2024