Телефон доверия
Независимая оценка
Вход на сайт
сайт использует Интернет-сервис для сбора технических данных посетителей с целью получения статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Персональные данные на официальном сайте школы. Для подтверждения Вашего согласия на обработку данных на указанных выше условиях нажмите "Отправить".
ДонМолодой
Живу на Дону
Самбекские высоты
Интернет портал
Пишите нам
Cайт использует Интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Персональные данные (на официальном сайте школы). Для подтверждения Вашего согласия на обработку данных на указанных выше условиях нажмите "Отправить".
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них
Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них
ВОПРОС
|
ОТВЕТ
|
Кто имеет право на бесплатное питание?
|
Право на получение бесплатного питания имеют:
1) обучающиеся 1-4 классов, которые непосредственно находятся в школе;
2) обучающиеся 5-11 классов, которые непосредственно находятся в школе, следующих категорий:
- дети из многодетных семей;
- дети из малоимущих семей;
3) обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).
|
Какие документы необходимы для предоставления бесплатного питания?
|
Для предоставления бесплатного питания, необходимо написать заявление и подготовить пакет документов.
Необходимые документы:
1) для детей 5-11 классов из многодетных семей:
- копии свидетельств о рождении детей;
2) для детей с ОВЗ:
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя;
- заключение психолого-медико-педагогической комиссии о необходимости создания специальных условий получения образования для обучающегося с ограниченными возможностями здоровья;
- копию свидетельства о рождении обучающегося с ОВЗ.
3) для детей с ОВЗ, получающих образование на дому по адаптированным образовательным программам:
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя;
- заключение психолого-медико-педагогической комиссии о необходимости создания специальных условий получения образования для обучающегося с ограниченными возможностями здоровья;
- заключение медицинской организации об организации обучения на дому;
- копия свидетельства о рождении обучающегося с ОВЗ.
|
Каковы основания для прекращения льготного питания?
|
Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:
- выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
- исключение из списка детей из малоимущих семей, состоящих на учете в Управлении труда и социального развития Администрации города Новочеркасска;
- отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.
|
Кто имеет право на получение двухразового питания?
|
1. Обучающиеся с ОВЗ из числа учащихся 1-4 классов обеспечиваются бесплатным питанием:
один раз - с учетом объема выделенных на организацию бесплатного горячего питания бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджета Ростовской области;
второй раз - в пределах выделенных бюджетных ассигнований местного бюджета на организацию бесплатного питания для обучающихся с ОВЗ.
2. Обучающиеся с ОВЗ из числа учащихся 5-11 классов обеспечиваются бесплатным питанием исходя из объема выделенных бюджетных ассигнований местного бюджета на организацию бесплатного горячего питания для обучающихся с ОВЗ.
|
Какие категории учащихся, получающих обучение на дому, имеют право на бесплатное питание?
|
Обучающиеся с ОВЗ, получающие образование на дому по адаптированным образовательным программам, имеют право на предоставление бесплатного двухразового питания в виде продуктового набора
Предоставление бесплатного двухразового питания в виде продуктового набора обучающимся с ОВЗ осуществляется в учебные дни в зависимости от режима работы учреждения, установленного приказом учреждения, не более чем на срок действия справки врачебной комиссии и заключения ПМПК.
|
Какие продукты и блюдо запрещены для питания в школьных столовых?
|
- Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
- Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
- Плодоовощная продукция с признаками порчи.
- Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
- Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
- Непотрошеная птица.
- Мясо диких животных.
- Яйца и мясо водоплавающих птиц.
- Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
- Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
- Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
- Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
- Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
- Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
- Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжная сметана без термической обработки.
- Простокваша -“самоквас”.
- Грибы и продукты (кулинарные изделия) из них приготовленные.
- Квас.
- Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
- Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
- Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, непрошедших тепловую обработку.
- Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия.
- Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
- Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
- Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
- Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
- Ядро абрикосовой косточки, арахис.
- Газированные напитки.
- Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
- Жевательная резинка.
- Карамель, в том числе леденцовая.
- Закусочные консервы.
- Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
- Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
- Окрошки и холодные супы.
- Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
- Яичница-глазунья.
- Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
- Первые и вторые блюда из/ на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.
|
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ/ Задать вопрос:
Вернуться на страницу "Горячее питание" |
|